当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县人力资源和社会保障局放管服信息

时间:2019年10月26日

作者:

来源:温泉县人力资源和社会保障局

点击量:

 

㈠创业孵化基地建设情况:温泉县创业孵化基现可满足5家商户同时入驻。基地采用“政府扶持、社会参与、自愿加入、市场化运作、规范化管理”的运作模式,为创业初始人员提供政策扶持、项目论证、开业指导等“一站式”服务,实现“孵化促创业、创业带就业、就业促发展”。最终达到以促进科技成果转化、培育初创型小微企业为宗旨的综合性孵化基地。目前入孵商户已达5家,吸纳创业人数10人,直接带动就业20人,提供就业岗位及关联岗位23个。企业涉及文化教育、农副厂品加工、旅游文化资源开发等领域。

㈡卫星工厂吸纳就业情况:引进纺织服装业落地县域,协助博格达尔镇和哈日布呼镇成立微型工厂2个,主要从事劳保产品生产与销售,预计吸纳就业困难人员及贫困劳动力70人,通过专业技能培训后上岗并签订长期用工合同,确保部分就业困难人员和贫困劳动力稳定增收。

㈢梳理进驻大厅事项:梳理行政许可类事项并发布9条,梳理行政处罚类事项并发布83条,梳理行政强制类事项并发布1条,梳理行政给付类事项并发布1条,梳理行政检查类事项并发布12条,公共服务项目150条正在梳理中。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: