当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

赛里木湖景区公安分局组织开展防范电信诈骗宣传活动

时间:2019年11月07日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为进一步提高辖区群众防范电信诈骗安全意识和提高对各类诈骗行为的识别能力,有效降低电信诈骗发案率,确保财产安全。近日,赛里木湖景区公安分局组织民警深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

在宣传活动中,民警深入辖区人员密集场所,通过发放防范电信诈骗宣传单、现场咨询的方式,向辖区群众详细介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范技巧,对常见的“刷单骗术”、“兼职骗术”、“套现骗术”、“假网警”、“假客服”等类型诈骗进行了重点防范宣传,并提醒群众一定要提高警惕,不要轻易相信先打款后办理业务和涉及银行卡账号、密码的电话、短信、链接,做到“不听、不信、不转账”,遇到异常情况及时联系民警或拨打110报警,谨防上当受骗。

通过此次宣传活动,有效增强了广大群众防骗意识和法律意识,为预防、打击电信诈骗打下了坚实的基础。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: