当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

博州地区将迎来大风、雨雪、降温天气

时间:2019年11月01日

作者:

来源:

点击量:

预计:受弱短波影响,2日白天至夜间,各地多云间晴,山区有微到小量的雨夹雪,阵风3到4级,阿拉山口极大风力6级左右。

5日至7日夜间,受北方冷空气的影响,各地多云有小到中雨转雪,温泉及山区有大量雨夹雪转雪,局部暴雪,阵风5到6级,精河、金三角工业园区及山区极大风力8级左右,阿拉山口阵风9到10级,气温下降8℃左右。部分路段将出现道路结冰以及大雾天气。

对策建议:

1、风口地区瞬间风力较大,各部门需针对大风天气对公路、铁路交通运输以及供电线路、通讯设施等带来的不利影响做好防范应对工作。相关部门需采取必要的措施,按照职责做好防风、防火等工作。

2、需加强山区附近村庄、农牧民定居点、在建工程、工矿企业、公路、水库、森林草原等重点区域地段各类自然灾害的应急处置与防御工作。

3、由于降水后路面湿滑,博乐至温泉南北路段易出现大雾天气,需加强交通安全管理工作,防止安全事故的发生;最低气温较低,降温幅度较大,公众需及时增添衣物;牧区需做好人员及牲畜的防寒保暖工作。

4、博州气象台将及时提供滚动天气预报及灾害性天气预警信号,望各相关部门和社会公众注意收听收看。

预报员:达英 2019年11月1日13时

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: