当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

博尔塔拉蒙古自治州生态环境局责令改正违法行为决定书​​(博州环责改字〔2019〕5号)

时间:2019年11月06日

作者:

来源:州生态环境局

点击量:

新疆博雪钙业有限公司:

统一社会信用代码:9165270MA775YEM52 1-1

地址:新疆博州博乐市石灰窑

法定代表人:姚瑞东

我局于2019年10月27日你公司进行了现场检查和调查,发现你公司存在以下环境违法行为:

1、博乐市石灰窑8号石灰岩矿矿区堆放的石灰石碎料未全部采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

2、博乐市石灰窑8号石灰岩矿运输道路洒水除尘措施不完善。

上述事实有现场询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片、现场图、环评批复文件等证据为凭。

上述第一项问题违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。

上述第二项行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项“有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的”、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”规定,现责令你公司采取以下整改措施:

1、立即对博乐市石灰窑8号石灰岩矿矿区堆放的石灰石碎料采取效覆盖措施防治扬尘污染。

2、立即完善博乐市石灰窑8号石灰岩矿矿区运输道路洒水除尘措施。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆生态环境厅或者博州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向博乐市人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请博乐市人民法院强制执行。

2019年10月27日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: